Из М. Ольмезова. Ослик

Надежда Радченко
ОСЛИК МОЙ, НЕ ПЛАЧЬ!

 Ослик мой, не плачь, прошу я!
 Хочешь новенькую сбрую
 Мы сейчас опробуем с тобой?

 "Что за плакса? - скажут люди,
 Мы с таким дружить не будем!"
 Стыдно плакать, ты уже большой!

 Мама купит тыквы вкусной,
 И морковки, и капусты,
 А ещё красивый синий мяч

 Принесёт тебе на радость.
 Не грусти, дружок, не надо!
 Ослик мой, пожалуйста, не плачь!