на берегу моря

Лизавета Нестандарт
когда сидишь на берегу моря, вода соленная хлещет
по самую щиколотку ракушки, что порой впиваются в кожу
тот, у кого все есть – всегда что-то отчаянно ищет
и без толку чем-то встревожен

когда сидишь на берегу моря, все твои ранние смыслы
осознанно перестают что-либо значить
тот, у кого нет ничего, играет в азартные игры
в которых не умеет править.

мы все люди системы, одной сплошной травой
покроются наши надгробные плиты
а пока мы еще живы, над этой мокрой землей
сверху кто-то смотрит на море, и говорит о нем на иврите