и Иуда и Бог

Лизавета Нестандарт
Чужая моя
Ты так постепенно взрослеешь, хоть и рождена уже гением
И я бы рада была целовать твои руки
Да только со скуки в эти игры жить да горевать
Не хочется попросту
Мне кажется, ты не из тех, кто улыбается тем,
Кто в лесах хворост
Убирает с-под твоих худых, босых ног
Я краем уха стараюсь услышать каждый слог
Каждый твой шаг
Хруст костей
И напевание песен
Но, зная, как тебе это лестно
Я не делаю этого.
И молчу себе в шарф.
Этой зимой я все отчетливей чувствую шлейф
Твоего едкого аромата.
Но он так скоро уносится за тобой,
Словно ты на корабле с фрегатами
За ветром уплываешь в бой.
Но это лучшее, что можно было придумать,
чем не быть с тобой хоть когда-то…
Я тебя обязательно нарисую.
Ведь овалы линий твоих лучше всего мне известны
В твоем личике вечно расстроенном
Спрятаны все произведения искусств.
Я напишу о тебе повесть
Но там не будет ни слова
Ведь рядом с тобой
все слова – это мусор!
Черт возьми, моя прекрасная юная женщина!!!
Мои хмельные изречения я вскоре с утра забуду
Но тебя… но тебя!!!!! не за какие монеты
И ни за какой хорошо оплаченный труд….
Завтра с утра все забуду я…
Но с вечера опять быть сильней алкоголя
Быть смелой и грубой.
Быть нужнее кому-то, чем конечно, тебе.
Словно путаной…
Просыпаться в холодной постели
С кем пила, и с ночи на утро делила покрывало да тело…
Но когда прожгу я тебе сердцевину
Все же заставлю читать между строк –
Милая, разве не твоя это вина,
что мне ты отныне и Иуда и Бог?

П.

30.01.11