стань же наконец счастливой

Лизавета Нестандарт
Тот, кто помнит нас с улыбками на лице,
с частым биением в области сердца -
тот не увидит рубцов,
тому не знать, как птенец во мне стал бойцом.
Не знать, что мы словно афганцы,
постепенно погрязли в этой войне,
с бледными лицами, в потертой броне
с дыркой внутри от поражений.
Стали лишь мясом. Телосложением.
Видимо не сложилось.
Видимо,
это жизнь.

И вот бродишь по городу в своем «за бортом»,
встречаешь знакомых, а они - «что-то с тобой не то»,
уходят потом,
а ты давай, продолжай путь, и не криви душой, да что ты.
И вправду, оставь свое отчаянье
тем, кто уже попросту одичал.
Перестань считаться с теми, к кому тебя не влечет,
интересоваться теми, кто неизлечим,
начни поиски первопричин,
а не лишнее себе внушая.
И стань же наконец счастливой.
Ты же можешь,
я знаю.

2.05.11