Сон

Валентина Гурьева
Мне сегодня плохо спится,
Вся жизнь моя мне не мила,
И то ли видится, и то ли снится,
И то ли наяву
        по краю пропасти я шла.
Вдруг замирает дух,
        и перебои в сердце,
Так хочется уйти,
        подальше убежать,
Но невозможно...
        Никуда не деться
Ни шевельнуться,
        ни встряхнуться,
              ни дышать...
Мне жутко, страшно,
        хочется проснуться,
Но воздух загустел,
        и охватила жуть,
От пропасти не отойти,
        не отвернуться,
Ужасно...
        Но так тянет заглянуть...

                Иллюстрация взята из Интернета