Земной Рай

Борис Кочетков
ЗЕМНОЙ РАЙ

В земном раю пенсионеры
здесь отдыхают от забот
житейских, бытовых, семейных,
по дому надоевших им работ.

А что? И правда! Как в Эдеме.
Всё зелено. Деревья в рост.
Есть исполины в три обхвата,
а тишина ласкает мозг.

Он отдыхает, наслаждаясь,
от прожитых сознаньем лет,
от войн тревожных и болезней,
потерь друзей и счастья след.

Здесь можно посидеть в молчанье
и отрешиться от всего,
лишь поглощая мирозданье
и связь времён,
что есть, что было и ушло.

Здесь можно просто любоваться
Природой, что ей создано,
и укорять себя, что мимо
в младые годы то прошло.

Здесь можно просто удивляться,
какая молодость идёт
и верить в то, что счастье, радость
она с собою принесёт.

В земном раю пенсионеры
здесь отдыхают от забот
житейских, бытовых, семейных,
и рады - жизнь, по-прежнему, цветёт.
12.05.2011 г.