Колёса времени вращают новый век...

Богданов Михаил Алексеевич
Колёса времени вращают новый век,
А в зеркалах запуталось вчера…
Несется свет сквозь миллиард парсек,
Мелькает Истина на кончике пера…

Мир-неофит скрипит на виражах,
Истории ломая колею…
И молится кумирам-муляжам,
Закручивая «мертвую петлю»!

Ломаются границы бытия,
Перевернув традиций естество!
Мораль и принципы – пустая *харутья,
Безнравственности праздник – статус-кво!

Нелепость тени создаёт закон,
Бросая с кафедры в толпу умерших глаз!
Становится жаргоном лексикон,
Призывы смысла – вопиющий мертвый глас

В клоаке атомной полощется Земля,
Пытается нас к разуму призвать…
И платит род людской по векселям!
Но, жжется беспощадно в топках **гать…

Не удивляет катаклизмов крен,
Разбушевавшейся войны стихий…
Собою сами люди взяты в плен,
Сковав себя цепями ***кахексий…

Кружится всё быстрее колесо,
На поворотах разбивая зеркала…
Затягивает мертвое лассо…
Мир вырвется из адского котла?!


13.05.2011 г.

*ХАРУТЬЯ - чепуха, вздор, дичь, чушь, бессмысленное вранье.
**ГАТЬ - настил из бревен или хвороста для проезда через топкое место.
***КАХЕКСИЯ (от греч. kakos - плохой и hexis - состояние), общее истощение организма при злокачественных опухолях (раковая кахексия), поражениях гипофиза (гипофизарная кахексия) и других тяжелых заболеваниях.

Картинка из интернета
http://search.photo.qip.ru