Вздымайся круче

Артём Баргузин
Мне не вернуть подаренное… Разве,
желанью твоему пойти навстречу?
Нет, подожду, пока меня раздразнишь,
и поработаю ещё над речью.   
               
Когда наступит ясное желанье,
в иголку вдену… мысленно, в иголку.
Продумано давно твоё заклание,
но до поры отложено на полку.

Пока резвись и мни себе любое…
Взлетай под крыши, падай в шёлка пряди.
Изнемогай, как можешь ты… Крупою
лети на землю из небесной хляби.

Вздымайся круче, обезумев, ярче
на островки пульсаций распадайся.
Сгорай к такой-то матери и алчи,
на гребни островерхие кидайся. 

К утру затихнешь, став обыкновенной…
Ущерб всего-то: три-четыре доски.
Любовь ушла из маленькой таверны.
Донашивай теперь ей обноски.