У них, у нас

Светлана Болоцкая
У нас  народ  одет  витиеватей,
У них попроще, как бы чуть небрежней.
На улице, средь супермодной знати,
Нет фетишизма  брендовой  одежды.

Там, на прилавках, россыпь украшений,
Которые не носят почему-то…
А нам соблазн витрин, как притяженье,
То с дефицитных, "девяностых", путы!

У них дороги – гладь без червоточин,
У нас, наоборот, одно расстройство.
Что, странно, там народ  не  озабочен
Ни внешней суетой, ни беспокойством.

Не торопясь, живёт себе Европа,
Фасад начищен и беспечны лица,
Хранит средневековья замки, тропы,
И этому нельзя не подивиться…

У них порядок…как бы взять, да сделать
Прививку чистоты российским далям:
Смести  бараки,  жуткие  подъезды,
Сарайный  быт  глубинок  и  окраин?!

Взять лучшее своё,  что наживали,
Не  воровать  у  внуков, сына,  дочки,
Чтобы  когда-нибудь  они  сказали:
«У нас дороги – гладь без червоточин!»