В Геленджик

Артём Баргузин
Вот и забудем… Зачем нам такая смесь
ветхих желаний  и выдумок, что ведут к розни?
Столько работы… Смотри, поднимается взвесь
новая, сладкая, падкая на эти козни.

С привкусом меди слюна истончает срок.
Мифы измен доведут нервы до апогея.
Нам ли не знать, что любовь – это тот же белок.
Есть мастера, что растят его в оранжереях.

Ты не отчалишь в загаданный город N.
Нынешним летом вода всех морей испарилась.
Всё пересмотрено. В бозе почил хэппи энд.
Вне подозрений одни суицид и текила.

Сдвиги по фазе - до самых оккультных основ.
Дело доходит порой, говорят, до смешного.               
Ты осторожней теперь с этим словом «любовь».
Три раза кряду и… словно от Духа Святого.

Может быть, станет дешевле и радостней жить:
вместо углов тупиковых, овалы повсюду.
Я уезжаю теперь, извини, в Геленджик.
Там попрохладнее вроде бы. К осени буду.