Изнутри наружу

Андрей Штырковский
Отцветающий город
Где-то там, на небе луна
Вроде счастлив и молод
Только что-то мешает всегда

Птицей вверх семенить
Крыльями по облакам
Сверху вниз все любить
Можно только богам

Чувством вроде смирения
Он искал в небе суть
Но нашел лишь терпение
Да и то как-нибудь

Чувством вроде старания
Он искал в мире хлеб
Но насытившись знанием
Он выбрасывал сев

Вот дорога протоптана
Наградной льется пот
Опыт правильно пройден
Только точно не тот

Жаль не свят и не сыт
Верой тех миражей
Память хлестко стегает
Сочувствие к ней.