следы твои

Артём Баргузин
повсюду нахожу следы твои.
на берегу, на моря покрывале.
на гальке ветра, что шумит в подвале,
где ночь свои фантазии творит.

спешу уведомить, осенний конвоир,
мой неотступный недруг-древоточец,
вчера ко мне по сходням многоточий
спускался твой поверенный зоил.

он жаловался мне на боль в груди.
на то, что он устал от портупеи.
что он из фетов выбрался в гиппеи.
а мой удел быть продавцом удил.

потом он стал читать свои стихи...
о, зевс, за что ты покарал сизифа?!
верните жемчуг, стыдно за халифа,
свой шерсти клок содрали вы с колхид.

а впрочем, пусть повсюду дешевеет.
бурлит кумыс, и копится слюна.
мне всё равно, в кого ты влюблена.
"власть отвратительна, как руки брадобрея"!