Первый дождик

Ирина Шабалина
Пеленой закрылось небо
неприглядных серых туч.
И исчез, как будто небыль
вдруг весёлый солнца луч.
Дымкой лес подёрнут важный,
в сизом сумраке поля.
Всё вокруг неясно – влажно:
сосны, ели,  тополя.
Снег клочками серой ваты
примостился у реки
и как будто конопаты
лужицы и ручейки.
А на длинных тонких ножках
через лес, поля , спеша
самый –самый первый дождик
торопливо пробежал.