Расставанье

Ольга Головенкина
Нам осталось совсем немного.
Вот поэтому - прочь, печали!
Я хочу, чтобы сосны встречали,
под колеса бежала дорога,
чтобы речка плескалась чуть слышно,
костерок бы курился тонко,
куковала кукушка звонко...
И еще,   чтоб созрели вишни.

Чтобы травы пахли дурманом,
чтобы дождик сплясал на луже.
Это все, что для радости нужно.
Только я не хочу обмана.
Ну, да это - десятое дело.
Просто будь здесь,
со мною, рядом.
Проводи в невозвратность
взглядом,
чтоб душа моя не болела.

Жаль.
Осталось пути немного.
Вроде были в самом начале.
Я хочу,
чтобы песни звучали.
И не плачь обо мне.
Ради Бога!