Как важно в жизни человеку

Раиса Дрыгайло-Попова
Как важно в жизни человеку
Уметь любить, уметь прощать.
Проплыть достойно жизни реку,
И светом близких освещать.
Не быть завистливым, циничным,
Чтоб свет в себе не погасить,
Не стать жестоким, деспотичным,
В душе обиду не таить.
И верить – жизнь, она прекрасна,
Когда ты сам несешь добро.
И сменит солнце день ненастный,
Ведь от тепла идет тепло.

Тогда и прорастет любви зерно,
Во всем, к чему ты прикоснешься.
Как важно, что любить дано,
С любовью к жизни в Мир вольешься.
С любовью к Родине и матери,
К природе, Богу, детям и отцу.
Так важно, чтоб мы это не утратили,
Счастливым людям это не к лицу.

Заслуженное счастье, как кумира,
Суметь по жизни трепетно нести.
И в Мир войти с гармонией и миром,
Чтоб жить, уйти и снова прорасти…