Сегодня Великий День

Александр Хрон
когда тебе подрезает яйца
испанка в белом кабриолете
на самой тонкой струне полёта
блестят жестоко глаза люмьеров
ты понимаешь что ты не ангел
но ты им был и приход был третий
 
и колесницы мокриц
со спицами без возницы
и девочку зонтик топчет
и корчи ее неискренни
 
 
позвоночника лестница
поднимается от крестца
в основание черепа
вонзается
 
здесь иные законы времени
иная механика
полушария-облака
электроорганика
 
 
даже смерть в этом городе носит вечернее платье
присылая открытки в корзинах с букетами роз
я на денежных знаках наощупь читаю проклятье
да пребудет навеки на небе иезус христос
 
как в музее тюссо электрически светят улыбки
как на досточке босха кривляется милый урод
я играю семь-сорок на обезглавленной скрипке
отрывая у времени крылья потерянных нот