О, как бы мне хотелось...

Евгения Горская
Из глаз ручьём стекают слёзы по щекам,
Немая безысходность просится наружу,
Как душно, как обидно превращаться в хлам,
Но ход земной по воли Бога - не нарушишь.
И в голове стучат больные мысли градом,
Немой вопрос "за что?" - в воздушной мгле завис,
Её, как будто нет, но постоянно рядом,
С Земли -  к Аиду - у природы свой каприз.
О, как бы мне хотелось просто камнем быть,
Века кружиться будут в очертаньи круга,
Один лишь он всегда и вечно будет жить,
Ему не больно, если потерял ты друга.