И снова грабли - отклик Простая Ромашка

Людмила Лунева
Журавль
Простая Ромашкаhttp://www.stihi.ru/2011/04/10/6716
И во сне от себя не скрыться
Словно я, это …и не я,
Убивая в руках синицу
Я высматриваю журавля

С высоты я сливаюсь c лужей
В ветре тонет мой слабый крик…
Тебе клич журавлиный нужен,
Ну а мне, лишь надежды миг

Не виню я тебя, журавль,
Твой удел - небеса и высь!
Я останусь у тех же грабель,
Что с душою моей срослись.

И я молча любуюсь небом,
Да и что я могу сказать?
Ведь любовь мне дороже хлеба,
Безответность- родная мать...
-----------------------------------
Отклик
Очень смелая, не простая,
Сделав правильный выбор,
Я убила синичек стаю,
Но журавлика так и не видно…

С высоты вдруг попала в лужу,
А ведь метила в море точно,
И испачкала в луже душу,
Но на ноги я стала прочно.

Не виню тебя, журавель!
Ты гуляешь в других полях,
Ты – за тридевять земель,
Я же здесь – при своих граблях!

Ни синицы теперь, ни птицы,
И о чем мне теперь мечтать?
Позабуду свои небылицы.
Безответно буду страдать…