***

Печаль Ясного Дня
Выплесну- по подбородку жизни
Потечет спелая вольная влага.
Песню дождей слажу в рукаве.

Высунет язый,пить будет жадно
Песню мою,
Песню степей.
Всех напою песней моей.

Между корой и побегом живым
Ты затесался,нежданно вспомнился.
Ласковым словом,пожимом плеч.
Песни кичатся соленым опытом.

Где-то я в них молода и жива,
На себя-мало похожая.
В жизни не краше,чем на солнце
Слюда,
Ветру больше,чем милому,
Гожая.

Твёрдая,словно огар свечи,
Как Ангары вОды-холодная,
Я сражаюсь за веки зари,
Высекая морщины
Боевыми колками.

Песню дождей я курлыкала водно,
Вспомнился,что же-твоё здоровье!
Дрогнул ресницей полет иголки-
Хвойные ели задела походкой.