Нас вели не туда...

Марков Александр
Нас вели не туда…

Это было давно, но, как будто, вчера:
Мы из тысячи глоток орали - «Ура!».
Не жалели себя, выбивались из сил,
Если был демократ – званье гордо носил.
Бонз партийных гоняли с насиженных мест,
Микрофон разносил гул собраний окрест.
И страстями кипел переполненный зал,
И чиновник любой двери нам открывал.

А потом двадцать лет нас куда-то несло,
Всё, что было тогда, вновь быльем поросло.
У вождей набралось до хрена корешей,
И чиновник погнал нас, как прежде, взашей.
В результате опять оказались в хвосте -
Нас вели не туда и, к тому же, не те…

13.05.2011