Осколки

Евгений Морфий
Красное небо, чтобы не спать.
Морозные улицы, тусклые окна.
Карандашом тишину рисовать,
Ждать по утрам похотливое солнце.
Какое нам дело до суеты?!
Талант нужен, чтоб научиться смеяться.
Наверно к добру разбивают часы,
Желая на миг ещё задержаться.
Холодный февраль не умеет мечтать.
Итак, обделённый всё смотрит на время.
В мозгах суета, телевизор, кровать.
В глазах одиночество, фальшь и забвенье.
Осколки часов растопчет толпа,
Время своё променяет на деньги.
Мозги на закуску сожрёт суета,
Конвейер ненужных смертей и рождений.
Ночами кроты прорезают глаза,
Но днём снова роют сырые могилы.
И смотрит на них равнодушно толпа,
И жрёт своё время, сколько есть силы.
Разбиты часы, как модель вечных дней.
Красное небо, февраль, монотонность.
И улыбаясь с весною своей
Нырнём же в её разноцветную полость.