Сорока на виселице

Стефани Вольф
Люди пляшут. Смерть близка.
Ближе, чем иссохшая река,
Что где-то там виднеется в сфумато.
А люди пляшут, хоть и небогато
Одеты. да и лица выдают
Откуда родом. Смут
последних лет как будто не заметив.
Как далеки они от мыслей человека,
Который резкими штрихами
Их сотворит для века. И того,
Что после, и того, что будет
После нас. Сих пляшущих людей
Вновь оживляет глаз. Но рядом,
Может в дюжине шагах, чернеет то,
Что вскоре станет значить
Синонимично: страх.