За судьбою вставайте в очередь...

Геннадий Краденов
За судьбою вставайте в очередь,
Если нет перед жизнью льгот :
Ведь на блюдечке, да с каёмочкой
Счастье только по блату придёт.

А все серые  и безликие
Лишь толкутся  внизу у ворот –
В жизни чьей-то усталые зрители,
Те, кого называют  «народ».

Мы стоим, разговоров клочья…
Согревают чужие тела –
До чего же длинная очередь
В переполненный кинотеатр!
                1987