Первые дни весны

Стефани Вольф
Первые дни весны, как будто
Зима еще здесь, и скудно
Улицы освещены. А взгляды
Пронзают ярче лучей лампады.
По-городскому - фонарей.
Закат мерещится. Его
Скорее угадаем, чем увидим -
Знаем, что он в пять-сорок.
Морок.
И тени ползут всё длинней,
Мне добавляя роста.
От боли ты морщишь черты,
А скажешь - от солнца.