Казакам Азовской осады

Печаль Ясного Дня
Приторочь к седлу
Спесь их черную!
Златой лентою
Нареченные
Славить дочь
Обширных полей.
Кадит ночь клуб
Кровавыми звездами.
И обиду-ус кусану-жевану
В чаре вин
До зари толочь.
Завтре вычешешь иго темное!
И Азовского камня жженного
Вслед хвосту убегающих,
Лающих,
Выскалишь!