Незабудки

Татьяна Штаб
В лугах зеленого атласа ,
Как россыпь щедрой бирюзы ,
Смешались незабудки в танце ,
Став голубей после грозы .

И каждый маленький цветочек
Под каплей зеркальца-дождя ,
Как неба синего кусочек ,
Умытого на склоне дня .

В название вложили люди
И смысл , и чувство , и призыв .
Тот , кто увидел , не забудет
В атласе россыпь бирюзы .