Однокрыл

Вадим Овчинников
Как-то  посмотрел  рейтинг
(исключительно  из  детского  любопытства)....


Очень  много  на  свете  крылатых, –
столько  пыли  от  этих  ветрил...
У  парящих  над  бездной  когда-то
появился  подвид  –  «однокрыл».
На  «одном»  –  до  небес  не  допрыгнешь,
по-над  пропастью  –  тоже  никак,
но  приятно  казаться  повыше,
прибавляя  свой  рост  в  каблуках.
Только  сказку  не  спутаешь  с  мылом,
а  прыжки  не  заменят  полёт...
Пусть  жужжат  над  землёй  однокрылы, –
их  забудут,  лишь  мастер  войдёт...