Снега России

Сергей Глаголев
Мне бы лопату большую!
Жизнь бы была веселей!
Тихо в сугробе тоскую
О зелени русских полей...
О ярком вчерашнем солнышке,
О песне лихой соловья...
Ах, если б на эти колышки
Не занесло меня!

Рядом Газелька застряла
И роет подземный ход
А ведь говорили, что снегу мало,
И он уже не пойдет!
А он повалил как из пушки,
Разверзлись хляби небес-
И до ближайшей опушки
Нас вынесет разве что бес...

Но беса нет и в помине,
А только лишь мы вдвоем
Давай, брат, к моей машине,
И дружно плечом нажмем!
Конечно же, так веселее,
И дело пошло на лад.
Ох, эти снега России...
И все-таки им я рад!