Немного о совести

Андрей Христенко
Нам дано, людям,
          выбор свой делать,
                а грехи наши
                не слабость совсем.

Если ж мы будем
          так себе - "мелочь",
                у креста скажут:
                "В жизни был он кем?"

Проживи ярко,
          не зазнайся ни капли,
                замечай тоже,
                тех кто рядом идёт.

Твой пиджак маркий
          поменять вряд ли
                ОН потом сможет.
                Будет наоборот...