Вот и снова рыжая осень

Леди Комильфо
Вот и снова рыжая осень
Разбросала свои веснушки.
На деревьях листва пожухла,
Ветки скрючились, словно старушки.

Окна вновь залились слезами.
Крыши мокрые – небу  зеркалом служат.
Ловят в них отражения птицы.
Наполняются листьями лужи.

А деревья уже в трёхцвете….
Словно на светофоры похожие.
И стоят, шелестя листвою,
Восхищая собою прохожих.

Отлетают их лёгкие зонтики:
Потемневшие, желтые, красные.
И не знают, на землю падая,
До чего же они прекрасные.

И дворовый озябший пёсик,
Не теряя надежды, пыжится,
Тычет в землю холодным носиком, -
Может что-нибудь, да отыщется.

Эта осень, как все предыдущие,
Не желанная, после Лета.
И такие же будут грядущие.
Как ни грустно от мысли при этом.
                14.09.07.