Докучная лирика

Печаль Ясного Дня
Не проси ранить губы
Зовом.
Глаза каются звездам-лешим,
Что в лесу хороводят пустошь
И русалкам древесным-свечи.
Не проси заалеть рябиной,
Скулы-горы сбруёй стянуться.
Серых лебедей перья сожгутся
Запах юности
Клубится только.