Девочка На попе шрам

Ирланда
В одном маленьком селенье,
Всем жильцам на удивленье,
Родилась однажды там,
Девочка – "На попе-шрам"….

Время шло, года летели,
За окошком птицы пели,
Та девчонка подросла,
Да вот страшненькой была…

Нелюдимая такая,
С виду – кажется немая…
Неприметна и скромна,
Всё стояла у окна.

Охватила взглядом двор
И смотрела словно вор.
Вот уже как пятый год,
Объявили ей бойкот…

Все ребята со двора,
Озорная детвора,
Не хотели с ней дружить,
Даже рядом проходить.

И дразнили тут и там:
«Девочка на попе-шрам,
Лучше к нам не подходи,
Лучше мимо проходи!»

Даже птицы, что порхали,
Падать заживо устали.
Живность, что была в округе,
Разбегалась вся в испуге.

По селу ходили слухи,
Что боялись даже мухи…
Не случись беды такой,
Была б жизнь совсем другой.

Видно так на глас народа,
Повлияла мать природа.
Где урод – там нет житья,
Вот законы бытия!

........................................................

Вам совет хочу я дать, -
Грех – ущербных обижать…
В вашей жизни, не Дай Бог,
Будет у кого порок…


14.05.2011 г.

P.S. В сельской местности более остро ощущается проблемы людей с дефектами...Практически нет центров реабилитации и помощи таким людям...