На сцене

Катерина Бестужева
Любимый мой, давай сыграем нашу жизнь!
Черкнём друг другу пару строк о том, что было между нами
Как мы встречались и прощались, поднимались и катились вниз
О том как одинока я, о том как ты, любимый, одинок
Как мы томились друг без друга долгими долгими ночами.

Давай сыграем как когда-то ты пришел домой
С чужой войны, без правды, с потускневшими глазами
Как я тебя ждала, и дождалась, и как ты был со мной
И был во мне, дышал во мне и я была тобой
И как я прах отерла с ног твоих молитвами, слезами

Давай сыграем, мой родной, про всех наших детей
Кого я родила и нет, растила, хоронила
Про ветра гул, про серые дожди, про зов степей
Про нашу золотую рожь, про гавань наших кораблей
Про то как ты меня за всё простил, как я тебя простила

Давай сыграем, сокол мой, о том, как сотни раз ты уходил
Красивый, гордый, в снег, туман и за предел тумана
О том, как я уйти хотела, как меня ты отпустил
И я ушла, и обошла весь шар земной и выбившись из сил
К тебе вернулась… Как ты мне дарил
Все розы мира, песни, время, страны

Давай сыграем как расстались мы и ты ушёл к другой
О том как ты меня забыл. Совсем. Как я тебя забыла
Как ты устал от нас, как с ней нашел покой
Как ты убил меня в себе, и замер вдох, и пульс стал тишиной
А все вернуть, опять понять, нас воскресить мне не хватило силы

Любимый мой, давай сыграем нашу жизнь!
В последний раз сгорим дотла друг другу в жертву
На этой сцене, вместе снимем латы с душ, оковы с сердца, маски с лиц
Сорвем овации, и спрятавшись от всех за темным бархатом кулис
Начнем движенье в ритме нового сюжета