Одна. В ночи... И бой часов...

Раиса Дрыгайло-Попова
Одна. В ночи... И бой часов...
Наедине с гнетущей темнотой.
И тихо мрак наполнил кров.
Только часы воюют с тишиной.

А я под кровом ночи – узник,
Оторвана от мира до утра.
Лишь уличный фонарь союзник,
Да тополь из соседнего двора.

Еще Луна, одна по небу бродит,
И солидарно смотрит мне в окно.
Ей одиноко там на небосводе,
Как мне скучать ей суждено.

Фонарь с Луною, как два глаза,
Все наблюдают тихо с высоты.
И треплет тополь ветерок проказа,
А я – свидетель необычной красоты.

Фонарь и листья сквозь окно
Рисуют мне картины на стене.
Раз мне не спится, все равно,
За этим наблюдаю в тишине.

У фонаря история глубока:
С тех самых, незапамятных времен
Творений Александра Блока,
Элиты из достойнейших имен.

Невольно вспоминаю строки:
«Аптека, улица, фонарь».
А у меня здесь тополь одинокий,
Аптеки нет, есть улица, фонарь…

Будто этих мыслей в подтвержденье,
Призрак – силуэт в ночи мелькнул,
Появившись на короткое мгновенье,
В бездне тихой ночи утонул…