Небо Парижа

Тая Квиф
Расскажи мне, как пахнет небо Парижа,
Пахнет ли свежей выпечкой, корицей?
А, может, это аромат ванили
Смешался с запахом пыли?
О чём шепот улиц Парижа?
Ох уж эти разговоры на французском чуть слышно,
Трепет романтики бульваров, парков, проспектов…
Все гуляют не спеша и чуть ленно.
Кто-то с собачкой, кто-то компанией,
Кто-то в одиночку, а кто-то парами.
И не важно, какая погода в Париже. Не важно!
Даже в дождь в босоножках, от Prado,
Так приятно гулять по тротуарам.
Взять в ларьке рожок мороженого,
Выпить в кафе стакан свежего сока
И отправиться узнавать,
Чем все-таки манит опять и опять
Нас
Это ароматное небо Парижа.