Пёс-призрак

Катерина Бестужева
Ты пёс-призрак, я - белая райская птица
Ты уходишь в туман, а я здесь остаюсь править балом
Твой корабль устал и всё ищет о что-бы разбиться
Мой взял курс на восток и вот-вот отойдёт от причала
 
Ты - великий король, но твой замок в дыму и руинах
Я - цыганка бродячая, с ветром играю в салки
Я встречаю рассветы под пенье сакральных гимнов
Ты скулишь на луну на цепи у холодной русалки
 
Ты наощупь идёшь, я ведома седыми волхвами
Тебе прах от сандалей, мне звёздная пыль на ресницы
Но мы венчаны в Вышних огнём и Святыми дарами
Ты пес-призрак и я - белокрылая птица