Подари мне небо

Катерина Бестужева
Любимый, пожалуйста подари мне небо!
Я по молчанью печальных чаек, парящих в нём, твои тайны узнаю
И по осколкам хрустальных граалей найду те дали, что тебя позвали
И я приду к тебе, где-бы ты ни был.
 
Еще любимый, пожалуйста подари мне звёзды!
По их влеченью я вниз по течению поплыву туда, 
Где причалил к берегу ковчег твой, в белых снегах затерянный
Замёрзший в меридианах северных
И отогрею его. Поверь мне, еще не поздно!
 
А напоследок, любимый, пожалуйста подари мне ветер!
Пусть он развеет нечаянно оковы моих печалей
И те годы отчаянья, что нас с тобою венчали
Пока мы в чаянье счастья свои мечты расточали
И я вернусь домой растворившись в рассветном свете.