Я стихи писать заброшу

Вячеслав Анощенко
Я стихи писать заброшу.
Брошу ручку в пыльный хлам.
А тетрадку - за окошко
Зашвырну под ноги вам.
И, засунув руки в брюки,
Я по улицам пойду.
Где-нибудь зевну со скуки -
С удовольствием зевну.
И чего же я так долго
Эту блажь держал в башке?
Ни на грош не вышло толку.
Вот - гуляю налегке.
Похожу, ища чего-то.
Может, что-нибудь найду...
Похожу, пока охота.
А потом - домой пойду.
Подойду я к книжной полке,
Выну новую тетрадь,
И за стол, как на иголках
Сяду вновь стихи писать.

декабрь 1988г.