С одним веслом

Владимир Сахарцев
...Портвейна,"Три семёрочки",
Плесну себе в стакан,
И вспомнится мне молодость
Под плавленный сырок.
Как жил себе, не думая,
Остаться в дураках,
Не зная, что услышу я:
"Вот Бог, а вот порог..."

Что лодкою, без паруса,
Мне плыть с одним веслом,
А где причалить суждено,
Господь не назовёт...
Пути-дороги в прошлое
Снегами занесло.
Но ностальгия горькая
Мне снова душу рвёт!

Душа искала пристани,
В потоке быстрых лет,
Но...Даже в тихой гавани
Надежду не спасло.
Огни чужого берега
Не мне дарили свет
И утлое судёнышко
Течением несло...

...Сказали, не вернёшься ты
В неласковый мирок.
Останешься,как звёздочка,
Светла и далека.
Как молодость сбежавшая -
Хороший был урок...
Портвейна, "Три семёрочки"
Плесну себе в стакан.