Как это случилось

Евгений Лучинкин
Запомни имя свое - это может "пригодиться" позднее,
Когда будешь кричать "Я" в очереди в печи.
Ветра нет уже несколько дней, и дым стал заметно темнее.
Но меня научили - чем дольше им дышишь, тем становится легче!

Розданы стены всем по заслугам перед самими собою.
Мне достался театр, где все актеры - евреи.
Но слава богу мне хватит воображения назвать это новой весною.
Не забудь улыбнуться, когда Святой Эльм встретит тебя на рее!

Ты помнишь как мы были счастливы все эти годы!
Ты помнишь, мы были счастлиивы эти долгие годы!
Ты понимаешь как это случилось?!!

Можешь взять себе все, все равно никто ничего не заметит!
Здесь тысячи глаз, но все смотрят себе под ноги.
Он всерьез считает, что бог сидит в шестом кабинете.
Ты знаешь, он не поверил, когда я рассказал ему об истинном боге.

Не надо, прошу, сегодня не тот день, чтобы помнить.
Да и что нам помнить, неужели историю предков?
Тогда можно просто сгореть от стыда, если конечно позволят.
Я сказал о новой весне? - она давно канула в Лету!

Ты помнишь как мы были счастливы все эти годы!
Ты помнишь, мы были счастлиивы эти долгие годы!
Ты понимаешь как это случилось?!!