Весна идёт!

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Всё, как и положено,
Движется в природе.
Хоть и осторожно,
К нам весна приходит.
     Солнце с жарким веером
     Поднялось над Севером.
     Яркие, зеркальные
     Лемеха у плуга.
     На полях проталины,
     Чёрные, как уголь.
Горы стали строже,
А город стал моложе.
На широкой улице,
Посреди дороги,
Дворник в небо щурится,
Щиплет ус в тревоге:
Как бы не ударило
Снегом по проталинам.
     Дети в хороводе
     На полянке кружатся.
     Девушка молоденькая
     Засмотрелась в лужицу.
Радости прибавилось,
Всем весна понравилась.
Краше стали девицы,
Подобрели люди,
И, конечно, верится,
Лето славным будет.

(1971 год)