Гороскоп

Светлана Тахтарова
И я гадаю, кем сегодня,
Мне обернуться для друзей.
Весь гороскоп под кистью, подле.
И в нём мне нету новостей.
Бывает крыса бережлива,
И скачет радостно коза,
Изящна статью петушиной,
Упёртостью в воле видна,
Глаза наивной обезьянки
И рассудительность змеи,
Нужна мне образа изнанка,
В ней сила тёмной стороны.
Секрета нет здесь и на йоту.
Отгадку отдаю, изволь.
Двенадцатый кабан по счёту
И к рыбе лишней будет соль.
                16.05.2007 г.