Никогда не верьте

Светлана Тахтарова
               
Никогда не верьте мальчикам,
Да и девочкам, наверное.
Одни подзывают пальчиком,
Одни мягко машут веером.

Они думают ступеньками.
Шага два – и перепрыгнули.
Здесь - таблица умножения.
Там на маму громко крикнули.

Я знавала много разного,
Я бывала на собраниях,
И варила кашу манную,
И сидела за вязанием.

Где же вы мужи учёные?
Где же "человеки" сильные?
Рядом птенчики зелёные.
Только максимум двужильные.

Проявляют воспитание,
Или же брезгливость к мелочи.
Посланное испытание
Проклинают лежа на печи.

Как ни странно, но беру пример.
То есть – на вооружение.
Подгоняю сердце под размер
И пишу стихотворение.

И смотря порой на облака,
Я прошу у Бога разума.
Не хватает мне ещё пока,
Многого чего, да разного…
                03.2007 г.