на телепередачу Тем временем

Светлана Тахтарова
      

Невольно, рядом у стены,
Как будто бы нужна опора,
Я вижу что серьёзны вы,
Но не пойму причину спора.

Иль кажется, иль мы в плену,
Давно придуманной нам сети.
Ужель в уме, или в бреду,
Как правило заучат дети.

Устои рушат и творят
Бессильное вокруг броженье.
Мне стыдно, с головы до пят
Кровь протестует, нет терпенья.

Я говорю, а мне в ответ
Включают ложь – автоответчик.
Просвета нет, свободы нет,
Со старой новостью газетчик.

И доктор призрачных наук
Рвёт корни у святого древа.
По локти не запачкав рук,
В прямом эфире по колено.
                05.06.2007 г.