Когда сил не хватает

Светлана Тахтарова
Когда сил не хватает – хватаешь нож,
Иль ума не хватает всё ж?
Не понять мне войны, только мир не схож
С грубой правдой сварливых рож.

С нами знамя пылает зарёй стуча.
Вот бы знамя одно смогло,
Воскресить, возвестить игрой трубача,
Кумача током дать тепло.

Наши были забыты, мечты ушли.
И рекламой завешен путь.
Но сандалии хлебнувши дорожной пыли
Правду нашу найти позовут.
                28.07.2007 г.