Ивовый прутик

Ирина Букреева
Осень...
Мысли всё чаще в твоих садах,
по твоим перелескам гуляют.
Всё привязанней становлюсь
к твоей пристани.

Ты дождями прольёшься,
я слезами прольюсь.
Вместе нам коротать...

Птицы-годы готовятся в путь.
Даже в мае они уже там
у осеннего луга речного.
Ветер берегом бродит,
всё неймётся ему.
И я тоже сломаю ивовый прутик
и пройдусь вместе с ним
напоследок до старого брода.

Улетайте года мои летние!
Не просите,
не стану смотреть.
Осень сегодня во мне,
я в гостях у нее.
И останусь надолго...
надолго...
надо...