К Дню Учителя

Светлана Тахтарова
      

Наша жизнь сравнима, с синим морем.
Нрав его меняют небеса.
Мы пока что в гавани, мы в школе,
Шкиперы у нас – учителя.

Нам, под их началом, очень нужно,
Выучить повадки корабля.
Выполняя все задания дружно,
Так ведь легче, честно говоря.

Вы простите наши капитаны,
Что нас манят дальние моря.
Африка, Курилы и Багамы
Кажутся чудесными, а зря.

Ведь достигнув даже края света,
Острова сокровищ покорив,
Наша гавань будет сниться где-то,
Годы детства снова воскресив.
                03.10.2007 г