Пролетая Алтаем...

Антон Воеводин
Пролетая Алтаем
Алым стоном растаял,
Стаей стали с тобою
Рядом  - засада.
Напои своих лилий,
Зная силу бессилья,
Неужели ты, милая, не рада?

Луч мечом не отмечен
Дым искрой засекречен
Лил и лил на медные плечи
Терракотовым ядом.
Не отпет и не венчан,
Чередой речи в вечер
Неужели ты, милая, не рада?

Грабил белый корабль,
Наловил твоих капель
В тебя молчал,
А ты лишь губами: «Не надо...»
Расцвети во мне садом,
Оградись виноградом,
Неужели ты, милая, не рада?

Целиком исцеленный
Расточив бесов сонмы
Укрывал опаленным крылом
Колыбель, он был рядом.
Укрывал, напевая,
Сам почти засыпая…
Неужели ты, милая, не рада?