Весна

Влад Ива
Мне улыбается Весна
И майский день на редкость светлый,
Небес манит голубизна
И город Минск ко всем приветлив.

А над рекой давно парит
Дух белых льдин, что здесь проплыли
И старый Свислочский гранит
Ждёт дождь, чтоб смыть остатки пыли.

Всем поднимая общий тон,
Как музыкальные подарки -
Повсюду птичий перезвон.
Залиты им сады и парки.

Деревья ждут, чтобы скорей
Примерить свежую одежду,
Прозрачный воздух стал теплей,
Вселяя новую надежду.

Люблю я город этих дней
Его дома, аллеи, скверы,
Люблю глаза его людей,
В них свет горит, добра и веры.

Весна, прошу тебя, накрой
Мой Минск своим благословеньем,
Своей безмерной теплотой
Согрей и дай ему спасенье.