По поводу самоубийства Сергея Золотухина

Александр Азовский
В семье Золотухиных – горе и боль:
Как снег среди лета, сразила серьёзно
Всех новость о том, что покончил с собой
Из «Мёртвых дельфинов» ударник Серёжа.

Трагичное зрелище: мёртвый дельфин,
Свершивший нелепое самоубийство.
Закончилась жизнь, как кошмарнейший фильм,
Погасла надежды последняя искра.

А было-то парню всего двадцать семь.
Бесцельная жизнь – суицида причина,
В итоге – на мель он депрессии сел,
А дьявол нашептывал: «Ты же мужчина.

Долой сантименты, верёвку бери,
Крепи к косяку её прочно дверному,
А после запри дверь и гордо умри,
Ныряя в загробную бездну, как в омут.

Увы, не хватило у юноши сил
Сказать сатане: «Не хочу я быть трупом».
И жаль, что актёра известного сын
Закончил свой жизненный путь очень глупо.

Каким бы кто ни был душевнобольным,
Или, как врачи говорят, невменяем,
Он должен отвергнуть совет сатаны.
Лишь так только враг наших душ изгоняем.